Обзор на самые необычные джинсы 2021

В последнее время дизайнеры то и дело удивляют нас своими творческими решениями. Про обувь в виде копыт, балетных сапог и т.п. мы уже слышали и привыкли, но теперь очередь дошла и до женских джинсов. В этой статье мы расскажем вам о самых необычных творениях дизайнеров в сфере джинсов.

И так, начнём наш обзор с самого нашумевшего и неординарного варианта – джинсов из пластика.

В 2021 году в одном из европейских магазинов появилась уникальная в своём роде модель – джинсы из пластика. Да, эта модель выполнена  из 100% пластика – полиуретана. Эта модель полностью прозрачная и имеет классический крой. Но, стоит отметить, что пластиковые джинсы идут в комплекте с чёрными шортами и белой футболкой. Стоит такая радость – 4000₽.

Чем руководствовались дизайнеры при разработке таких джинсов не известно. Но многие пользователи соц.сетей уж успели отметить непрактичность модели и парниковый эффект, который она создаёт.

Отметим, что это не первая попытка дизайнеров совместить несовместимое. В 2017 году эта же марка одежды выпустила джинсы с пластиковыми вставками на коленях.

    

 

Джинсы с молнией сзади

Необычную коллаборацию предложили нам дизайнеры Vetements и Levi’s. В 2017 году они представили совместную работу – прямые женские джинсы со сквозной молнией сзади. В 2021 её немного доработали.

Модель не вызвала особого фурора, на который рассчитывали дизайнеры. Пользователи соц.сетей оценили джинсы также как и предыдущие «стандартные» варианты, отметив их лишь шутками о предназначении задней молнии.

Тем не менее, джинсы с молнией сзади были приняты положительно, хоть они и не получили той популярности, которой хотели Vetements и Levi’s.

  

 

Джинсы-цепи

Ещё одна модель, отличившаяся креативной идеей. С виду они напоминают подстрелыши, чей разрыв пришёлся на середину брючин. Сама модель представляет из себе шорты к которым цепями крепится нижняя часть штанин. Модель смотрится необычно и оригинально, но вопросы уместности ношения и практичности возникают при первом взгляде на них. Несмотря на такие нюансы, некоторые мировые поп-артисты уже успели засветиться в них на светских тусовках.

  

 

Сломанные джинсы

Здесь уже отличался корейский бренд женских джинсов. В сети данную модель прозвали не иначе как «джинсы ломающие мозг», и не безосновательно.

Вдохновившись оптическими иллюзиями, дизайнеры бренда решили сшить «сломанные джинсы», которые не только создают иллюзию порезанных частей джинсов, но и ломают мозг. И у них это, однозначно получилось. Смотря на такой дизайн, у человека складывается впечатление, что джинсы, вместе с ногами,  не только порезали на части, но и криво сшили.

Несмотря на всю неоднозначность идеи, поклонники у таких джинсов всё же появились.

  

 

Двойные джинсы

Пытаясь придумать что-то новое в сфере где, казалось бы, уже и так всё придумано, некоторые дизайнеры пускаются во все тяжкие, и на выходе получают довольно спорный результат. Так это произошло с джинсовым брендом «Ksenia Schnaider».

Стараясь удивить общественность и отличиться креативностью, дизайнеры этого бренда выпустили джинсы с разными штанинами. И речь идёт не о цветах, а о шире.

Двойные джинсы представляют собой комбинацию двух моделей: прямых и клёш. То есть, одна штанина идёт с прямым кроем, а вторая с кроём клёш. Смотрится такой дизайн экстравагантно. Несмотря на недоумение аудитории, дизайнеры верят, что их творение ещё найдёт своего потребителя. Отметим, что помимо дизайнерской идеи, джинсы отличаются и ценой. За возможность приобрести такие джинсы вам придётся выложить 25 000₽.